品川で一番おいしいお取り寄せ|閉店します|居残り連
ども どもども、危うく先日のブログ更新で、約束したことを一カ月持たず 破ってしまうところだった、品川のイタリアン 居残り連の植島です。
今日は、一つ悲しいお知らせがありまして、タイトル通り閉店いたします。とは言っても 居残り連ではなく、昨年から始めた 居残り連のサブブランド「おうちで連の」事なんですけどね。
コロナ禍で、店舗の営業がままならない時に居残り連の美味しいおつまみを、品川近辺の方だけでなく、日本 いやいや、世界中の皆さんにお届けできるようお満を持して始めたお取り寄せ 「おうちで連」ですが、閉鎖いたしました。これには、とっても大人の事情?(ただ単にルールを守らなかっただけ。)と云うか、半分強引に始めてしまったあたくしが悪いんですが、食肉加工品:例えば、コンビーフやレバーペースト等々精肉ではなく、火の入ったお肉類を販売(通販・テイクアウト)するには、食品衛生管理者の資格が必要でして、こちらの資格、生半可な手続きでは取得できない代物でして、(詳しくは、こちら)品川保健所さんからもご指導ご鞭撻を頂いていたのですが、あまりにもグレーだったもんで、止めちゃうことにしました。
でも、あたしがやったことがグレーなんですが、ルールもグレーで、ハムを製造販売するには、食品衛生管理者の資格が必要なんですが、総菜に加工すればOKなんだそうです。ハムをこしらえたままの姿で販売するとOUTで、サラダの上にのっけて販売すると、総菜扱いでOK 草。他の例だと、レバーペーストを瓶詰めで売るとOUTで、パンに塗って売るとOK。何じゃそりゃそりゃ訳わからーん👈昔居た芸人さん確か原始人て名前だったと思う方のギャグです。 しゅんません。お得意の脱線です。
とにもかくにも、色々な方に協力していただいた「おうちで連」ですが、HPは、もう閉鎖いたしましたし、ネット注文も出来なくなったしまいましたが、品川に店舗を構えている「居残り連」では、美味しく頂けますので、是非ともご来店お待ち申し上げます。
今年の夏は、何十年に一度の猛暑だそうなので、水分補給をマメにいたしましょう。脱水になると尿酸値が上がって、痛風発症しちゃいますよ❕❕
かれこれ、痛風の発作が出てから四年経過したけど、出たのは、その一回こっきり 品川のイタリアン 居残り連の植島でした。
NEW
-
query_builder 2023/10/02
-
品川で一番おいしいお取り寄せ|閉店します|居残り連
query_builder 2023/07/25 -
品川のパスタの美味しいイタリアン|隠れ家レストラン 居残り連
query_builder 2023/07/11 -
品川産 甲州ワインを飲める店|隠れ家レストラン 居残り連
query_builder 2023/07/06 -
品川 日本ワインの飲める イタリアンレストラン|居残り連|夢がかなった
query_builder 2023/04/01