品川の隠れ家イタリアンで秋刀魚をむさぼりつく|品川 居残り連

query_builder 2022/09/09
ブログ
秋刀魚コンフィ

 どもどもども、日本統一の映画上映が待ち遠しい、品川のイタリアン 居残り連の植島ですぅ。

 

 先週開催していた、大蒜祭り 大盛況でした。一週間と云う短い期間にニンニクマニアのお客さん達が大挙押し寄せ、二階の床が抜けるんじゃないかと云ふ感じでした。水曜日以外は…。先のブログに書いたような、翌日に「ニンニク臭いんだけどどうしてくれる」みたいな アタオカな電話や、ニンニクメニューに目もくれず 食事していくお客さんも居らず、大変良いバランスで消化できたのも、前の週からニンニクを食べ続け、ニンニク The Women に変身したAYAちゃんが 頑張ってくれたからです。 因みに一週間で消化したにんにくの量は、7キロ弱でした。(最終日ランチのお客さんに強制的に飲ませた ニンニクポタージュ 含む)

 

 話は変わって、この時期 日本人が欲するO・SA・KA・NA と云えば? SO、秋刀魚ですねぇ。ここ数年高値で、中々おうちでも食卓に上がることの無い 秋刀魚 品川の居残り連にはあるんです。秋刀魚が。しかもバキバキのブリブリのトロトロ。(何この擬音)

 写真を見て頂けると解るように太ってます。スーパーに並んでる秋刀魚 今年見ましたか?ガリガリですよねぇ。脂も乗ってない感じのひょろっこい秋刀魚。焼いても生なんだか干物なんだか区別付きません。そこ行くと、品川の居残り連で提供する「秋刀魚コンフィ」ですが、太ってます。脂乗ってます。美味しいです。何故かと云ふと、仕入れた時 人を刺せちゃうくらいバッキバキなんです。※不適切な表現がございまして、お詫び申し上げます。カチコチの中二位です。※スミマセン品が無くて。

 感の良い方は、解りましたよね?<そうです、私が変なおじさんです>ではなく、冷凍の秋刀魚ちゃんです。ちょっと前っつっても、20年程前の冷凍技術は、解凍後は魚がダレちゃってましたが、今は捕れたて瞬間冷凍で、解凍後も鮮度抜群(刺身で食べる気にならないですけどね) なんです。その美味しい秋刀魚を低温のオリーブオイルで、3時間煮た 秋刀魚のコンフィ 骨まで柔らかく、頭から尻尾迄、美味しく食べられます。但し、時期ものなので、お早めに。 因みにおうちで連でも 取り扱っていますので、遠方の方で中々お店に来れない方も、自宅で召し上がれます。

 最近 こちらのブログを楽しみにして頂いているお客さんもいるようで、AYAちゃん偶に声を掛けられるみたいですが、品川生まれの植島 ブログからは想像できないほど人見知りで愛想が無いので、カウンターに座ると後悔しますよ。と申し上げときます。(AYA談)


 日本統一の映画が楽しみ過ぎて、Netflixで1話から観直して寝不足気味の 品川の隠れ家イタリアン 居残り連の植島でした。


 

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