品川の桜の名所 続編|隠れ家イタリアン 居残り連
おはようございます。今年に入って中々ブログを書かずに、船の事ばかり考えている 品川のイタリアン 居残り連の植島です。
今日から4月 新年度フレッシュな気持ちで行きたいもんですね。
植島 毎朝飼い犬の、バーニーズマウンテンドッグの散歩をしているのですが、昨晩から早朝にかけての大雨で もしかしたら目黒川の川面を埋め尽くす桜の花びらが観れるのではないかと張り切って行ってきました。
結果は、写真の通りバッチシ(`・ω・´)b 三年ぶりに撮れました。
品川の桜の名所 目黒川ですが、桜の花びらが散ってからも楽しみ方がありまして、川面に浮かぶ花筏なんですが、この季節 クルーズ船が走ると両岸に押し寄せられてしまいますので、写真のように川面一杯に広がる桜の花弁は、船が通らない早朝しか見れません。なので、皆さんにお裾分け。
ここから、営業です。
今日 4月1日は、桜エビの解禁日そうです。駿河湾の輝ける宝石 桜エビちゃんです。
何とも言えない香りと甘み。正に春の訪れを感じさせる旬の食材。
この輝く桜エビどう調理するか、お悩み中ですが、例年出している春キャベツと桜エビのペペロンチーノと 新玉ねぎと桜エビのかき揚げを予定しています。出始めは入荷数が少ないので、どうしても仕入れ値が高くなり価格も張りますが、走りの物を食べるのが江戸っ子(散々品川っ子と言い張ってましたが…)数量限定に成りますので、是非召し上がりに 品川の創作イタリアン 居残り連まで お越しください。
久々に まともなブログを書けたなぁ。と、自己満足しながら。早く羽田でマゴチ釣れないかと又、船の事を考え始めた。の隠れ家イタリアン 居残り連の植島でした。
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