品川で日本ワインを飲むなら|隠れ家イタリアンレストラン 居残り連

query_builder 2022/02/23
ブログ
tomato

 お久しぶりです。品川日本ワインの飲めるイタリアン 居残り連の植島です。


 先週から行っている 17周年企画 サントリー マスターズドリーム 一杯サービス、本日最終日です。4人で来れば、2640円お得です。しかも、昨年より始めている 品川 居残り連アプリに、新規入会&来店ポイントの合計20Ptを使うと更に一杯ずつサービスになるので、5280円お得。お一人で来ても1320円安く飲めます。お早めに。


 今日のブログの写真ですが、フルーツトマトのコンソメゼリー寄せです。居残り連が品川にこの北品川にOPENした当初のメニューです。 毎年2月16日が近づくと、初心に帰るつもりで、こしらえます。寒い時期にはちょっとと思いますが、ワインのアテにもってこいです。しかも日本ワインに合うように、和風だしとちこっと醤油も入ってます。こちらのフルーツトマトのコンソメゼリー寄せ、先日配信が始まった「失恋めし」に登場した 酒盗カルボナーラを教えてくれた 大井町にある酔庵たくみに教えて頂いた料理です。一応アレンジしてますけど、ほぼそのままです。K藤さん有難うございます。人の褌で相撲取ってます。


 後、周年記念で「石垣牛リブロースの溶岩プレート炙り」大特価で提供中残り僅かなので、急いできてください。こちら沖縄の腹違いの兄の経営する「お肉屋本店」さんからの仕入れです。お肉買って焼いてもらう 植島何もしてません。美味しく出来るかどうかは、あなた次第です。


炙り

 こちらの石垣牛 見た目より脂がしつこくないので、濃厚な海外のワインより繊細な味わいの日本ワインが良く合います。何なら、レストラン「風」の真似して勝沼醸造さんのピッパなんか合わしちゃってもOKです。


 沖縄の腹違いの兄ネタ 10年以上言い続けていますが、種も違いますので、ご安心を。


もうちょっとブログをまじめにやらなくてはと毎日5分くらいは感じている、品川の日本ワインの飲める店 美味しいイタリアン 居残り連の植島でした。


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