石垣牛コンビーフ 仕込みました|品川 イタリアン 居残り連

query_builder 2021/12/12
ブログ
コンビーフ

 おはようございます。久々のブログ更新に成ります。品川のイタリアン 居残り連の植島です。


 来年始めようと思っている新事業「O・TO・RI・YO・SE」の商品の一つ 石垣牛コンビーフ セッセコ仕込んでストック中。写真は、1週間ソミュール液に漬け 塩抜きし 三時間茹でたコンビーフです。

コンビーフ2

 でもってこちらが、ほぐしたコンビーフでふ。これに塩コショウで味を調えて旨味たっぷりのABURAを戻して冷やし固めると 美味しい石垣牛コンビーフの出来上がり。

 お店では 一人前バケット付き1,500円で提供していますが、O・TO・RI・YO・SEですと 税込1,130円/100ℊの予定です(送料別途)。


 ここまでは、新事業の宣伝。ここから愚痴。


 新事業のO・TO・RI・YO・SEですが 動き始めてから知ることが多く 食肉加工品(ハム、ソーセージ、チャーシュー、ベーコン、ets.)って、お店で売るには特別な資格は要らないそうですが、通販などする場合は食品衛生管理者と云ふ 特別な資格が必要らしいです。でも、他の食材と混ぜるなど 例えばネギチャーシュー等 調理してあると惣菜扱いになるそうでOKだそうです。なんじゃそりゃそりゃ 訳わからんパラピッポ。←このネタやってた芸人さん知ってる人いるかなぁ。

 話それました。誰かよい知恵があったら教えてください。


 久々に書くと 進みが遅くて嫌になる 12月忙しくさせていただいている、品川のイタリアン 居残り連の植島でした。

NEW

  • 失恋めし 配信開始|品川 イタリアン 居残り連|Amazon Prime

    query_builder 2022/01/14
  • ついに始動致しました|品川 イタリアン 居残り連|おうちで連

    query_builder 2022/01/08
  • 明けましておめでとうございます|品川 イタリアン 居残り連|㏌ 花園ラグビー場

    query_builder 2022/01/01
  • 年末年始の営業のお知らせ|品川 イタリアン 居残り連|お取り寄せも

    query_builder 2021/12/29
  • 世界デビュー 新たな世界へ|品川 イタリアン 居残り連|ドラマ出るよ

    query_builder 2021/12/16

CATEGORY

ARCHIVE