石垣牛コンビーフ 仕込みました|品川 イタリアン 居残り連
おはようございます。久々のブログ更新に成ります。品川のイタリアン 居残り連の植島です。
来年始めようと思っている新事業「O・TO・RI・YO・SE」の商品の一つ 石垣牛コンビーフ セッセコ仕込んでストック中。写真は、1週間ソミュール液に漬け 塩抜きし 三時間茹でたコンビーフです。
でもってこちらが、ほぐしたコンビーフでふ。これに塩コショウで味を調えて旨味たっぷりのABURAを戻して冷やし固めると 美味しい石垣牛コンビーフの出来上がり。
お店では 一人前バケット付き1,500円で提供していますが、O・TO・RI・YO・SEですと 税込1,130円/100ℊの予定です(送料別途)。
ここまでは、新事業の宣伝。ここから愚痴。
新事業のO・TO・RI・YO・SEですが 動き始めてから知ることが多く 食肉加工品(ハム、ソーセージ、チャーシュー、ベーコン、ets.)って、お店で売るには特別な資格は要らないそうですが、通販などする場合は食品衛生管理者と云ふ 特別な資格が必要らしいです。でも、他の食材と混ぜるなど 例えばネギチャーシュー等 調理してあると惣菜扱いになるそうでOKだそうです。なんじゃそりゃそりゃ 訳わからんパラピッポ。←このネタやってた芸人さん知ってる人いるかなぁ。
話それました。誰かよい知恵があったら教えてください。
久々に書くと 進みが遅くて嫌になる 12月忙しくさせていただいている、品川のイタリアン 居残り連の植島でした。
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