光り輝く旬の食材|品川 イタリアン 居残り連|桜エビ
朝早くに失礼致します。先日打ち付けた脛の腫れがまだ引かず 本当は骨に異常があるのでは?と 思ってきた 痛みに鈍感な 品川のイタリアン 居残り連の植島です。
今日は、旬の桜エビの宣伝です。
桜エビと云うと 桜咲く春の食材のイメージがありますが、半年に一度 4月と11月の1日が 漁解禁日なんです。ピンク色に輝く桜エビ 綺麗ですよねぇ。玉ねぎとかき揚げなんかにしちゃったら 堪らないですよねぇ。香りもよく甘みがありサックサク。お腹減る。
でも、天婦羅は、アタシの実家に任しといて、品川の居残り連は イタリアン崩れなのでパスタにします。
春先だと柔らかい春キャベツがあるので 桜エビと春キャベツの甘味が相重なり合って 残ったOilまで飲み干したくなるのですが、今は冬。シッカリした肉厚のキャベツと一緒に【桜エビとキャベツのペペロンチーノ】提供致します。しかも ランチで。天気の悪い週明けの月曜日に。お客さんくるのか?来て下さい。待ってます。1200円です。
最近 桜エビ漁 風が強い日が多くで中々出れていないので 出荷量も少ないです。うちに入ってきたのも 11月初めてですので 次は、いつ出せるのか分かりません。この機会に ぜひご来店下さい。
人の心の痛みにも鈍感だけど 自分の心の痛みには過敏。自分大好き 品川のイタリアン崩れ 居残り連の植島でした。
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