一番海苔 一番乗り|品川 イタリアン 居残り連

query_builder 2021/11/14
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nori

 おはようございます。久々にイタリアン名乗ってみました 品川のダイニングレストラン 居残り連の植島です。


 実は今週の木曜日に 今シーズン初荷の生海苔 入荷していました。本当はすぐにこちらのブログでお知らせする予定だったのですが、最近何かと忙しくこのタイミングに成ってしまった事 深くお詫び申し上げます。


 ところで、なぜイタリアンのお店で生海苔を仕入れているかと云うと 品川はその昔、海苔の名産地だったことを後世に伝えていきたい気持ちと あたくし植島の実家が元々 海苔の漁師をやっていたからです。品川の海苔の佃煮美味しいですよ!どこぞのご飯に合うようなネーミングの佃煮は、甘すぎるのと海苔の風味が飛んじゃってて 品川の海苔の佃煮で育った品川っ子はアレは まがい物だと思っています。←大口たたきました。

 でも、東京湾内の海苔の養殖を今でもやっている漁港でも 品川的な佃煮を作っているところは無い様で、とても珍しがられます。当店はイタリアンですが 来年の三月位までON MENU していますので 是非食べに来てください。(因みに お家で召し上がりたい方の為にお持ち帰りの瓶詰めも販売しています。)


 最近スーパーで 海苔を巻いてあるおせんべい、有明巻きって売ってるけど 品川巻きだったのになぁ。なんて20歳過ぎまで 品川巻きって云う事を知らなかったのに 語っちゃう品川のイタリアン改め ダイニングレストラン居残り連の植島でした。

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