旬の食材と日本ワイン|品川 ダイニングレストラン 居残り連

query_builder 2021/11/07
ブログ
カキと春菊

 こんばんわ 最近のインスタグラムが 牡蠣だらけになっていると 昔のスタッフに指摘されてしまった 牡蠣大好きだけど 痛風が怖くて あまり食べていない 品川の居残り連 植島です。

 そんな風に言われてしまいましたが、今日も牡蠣 押していきたいと思います。


 本日ご案内するのは、日本ワインの白の代表格「甲州」によく合う料理。「牡蠣と春菊のペペロンチーノ」です。

 ぷっくり太った 宮城県産の甘みの強いカキとほろ苦い春菊を 香ばしくローストしたニンニクで炒め アルデンテに茹でたスパゲッティと和えたペペロンチーノ 隠し味にちょっぴり醤油を垂らして味を締めます。

 その和テイストな パスタを頬張り 口の中に牡蠣と春菊の香りが残っているうちに甲州ワインを流し込む。想像してみてください。よだれが溢れて来ますねぇ。でも 牡蠣が苦手な方には、地獄のような光景が目に浮かんでしまいますね。

 植島 元々ニンニクが大好きなので オイル系のパスタはよく食べますが、この牡蠣と春菊の組み合わせは、№1だと思います。是非食べてみてください。牡蠣が苦手な方も 印象がガラッと変わってしまうかもしれません。


 因みに当店の数ある甲州ワインで一番この「牡蠣と春菊のペペロンチーノ」に 合わせていただきたい甲州ワインは、

ダララララララララララララ~~  ジャン‼

 マルサン葡萄酒さんの「醸し甲州」です。流行りの オレンジワインです。とても滋味深い味わいの 出汁っぽさのある甲州ワインなので、是非ご来店いただいた暁には、注文してください。よろしくお願い致します。


 インスタの写真が 牡蠣だらけと指摘されましたが 今日のブログが 牡蠣だらけ フザケタ感じ復活 品川のダイニングレストラン 居残り連 植島でした。

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