シェフの気まぐれなデザート|品川 居残り連|王道のティラミス

query_builder 2021/09/16
ブログ
材料

 9月に入ってすっかり秋模様でふね。こんにちは ホントは、まだ日焼けしていたい品川のチョコボーイこと 居残り連 植島です。

 今日は、滅多にお店でこしらえないデザートの宣伝です。初めに云っておきます 一回にこしらえる量は、8個です。倍の16個は 売れる気がしないので、8個しかこしらえません。売切れたらまたこしらえます。どうしても食べたい方は、お電話いただければ、作り置き致します。

☎:03-3450-5660

 はぁ~(*´Д`) 言いたいこと最初に云えましたので、ココからは 流してお読みください。

 タイトルの 気まぐれですが、こしらえるデザートの種類ではございません。こしらえる 時期でもありません。では、何が気まぐれかと云いますと 

ダラララララララララッラララーーーードン!!

 分量です。驚きましたか?そうです 気まぐれなんかじゃぁありません。適当です 否?!適量です。勿論 基本の分量は 覚えていますし、初めてこしらえる物なんかは、ちゃんと計量するときもあります。でも、スポンジケーキ・シフォンケーキ・ティラミスは目分量でイッちゃいます。難しくないからです。

 良く お菓子は、分量通りに作らないと上手く出来ないなんて云いますが 嘘八百です。お菓子の本や作る人のレシピで、分量は違います。て事は 大きく外さなければ分量は 大体合っていれば失敗いたしません。(あくまでも個人的 見解です。良い子は マネしないように)

 でもって、出来上がりがこちら↓

 

ティラミス

 おいしそうでしょう。きちんとポイントは抑えていますので、適当✖ 適量で上手にこしらえれます。時間も15分程で 完成しました。

 今日は予約で、4個売れてしまったので、残りは4個でふ。早い者勝ちの シェフの気まぐれティラミス 一つ500円になりますので、お早めに‼

 因みにレシピは、こちらからご確認ください(笑)では、また来週✋←ホントは毎日ブログ書かなくては イケないんダヨネ。


品川のグータラシェフ居残り連の植島でした。※ティラミスって イタリアンの王道だよなぁ ふざけ過ぎたかな。

NEW

  • オードブル盛合せ|品川 ダイニングバー 居残り連|注文の手順

    query_builder 2021/10/20
  • ちょっと怖い話 都市伝説級?|品川 ダイニングバー 居残り連|俺って貧乏神

    query_builder 2021/10/14
  • 牛タンシチュー オムライス|品川 居残り連|ダイニングバーらしい

    query_builder 2021/10/13
  • 現在の営業スタイルの話|品川 居残り連 植島|隠れ家レストラン

    query_builder 2021/10/10
  • 旬のお魚やっと入荷|品川 隠れ家レストラン|居残り連

    query_builder 2021/10/06

CATEGORY

ARCHIVE