目を凝らすと パラダイス|品川 イタリアンだよね~ 居残り連

query_builder 2021/08/31
ブログ
アワビ

 こんばんは いつも彼方の傍に 品川の居残り連です。

 先日 ドラマの撮影で、当店を使っていただきました。葡萄は収穫してしまったのですが、葉は まだまだ生い茂っているので、移り映えはよろしいかと思います。ご近所さんは 大変気になったと思いますが、詳しい内容については、まだ控えさせていただきたいと思います。年末楽しみにしていてください。

 今日のブログは、あたくしが昔 和食をやっていた時のお話を絡めながら 晩御飯自慢をしたいと思います。

 今では、品川でイタリアンのお店をやっているあたくしですが、高校卒業後 今は無き 東京調理師専門学校に通っていた時は、実家の天婦羅 うえじま を継ごうと思っていたもんです。卒業後 小料理屋に就職し 板前の見習いをやっていた時の思い出の一品ではありませんが、アワビの酒蒸し美味しいですよねぇ。そのお店では 蒸さないで、炊いて酒蒸しをこしらえてました。でも あたくしは 今回 蒸しました。なぜか。それは、やった事が無いことを やる事に 意味があるから。50歳を間近に 蒸す蒸アワビ 初cooking してみました。食べました。美味しかったです。品川に 蒸アワビ専門店やりたいくらい、美味しかったです。

 でもそんなお店 高すぎて流行らないと思うので、やりません。一年に一度 食べれればいいんです。肝なんか 体に毒です。足痛くなっちゃいます。

 タイトルには、深~い 意味がありますが、解る人だけ人だけ解れば良いんです。聞かないでください。

 今日で 8月も終わり 明日からもう 秋!美味しいものいっぱい作るぞー💪 そういえば 専門時代 アワビの天婦羅がすごくおいしいって言われ そんなもんウチには無いって言ったら 鼻で笑った先生いたなぁ。

 贅沢病 二年も発症しない 品川 居残り連 植島でした。

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