クリーミィ コロッケ|品川 古民家 カフェではない 居残り連
毎度おなじみ 品川の古民家レストラン 居残り連の植島です。
今日は、珍しくランチの宣伝&どれだけ手間をかけているかのお話です。
6月21日(月)は、久しぶりに帆立クリームコロッケをやります。たぶん一年ぶり位に成ると思います。帆立ゴロゴロしています。しっかり感じることができます。歯が疲れます←嘘です。
なぜ、そんなに間が空いたかというと 只々やる気が出なかったからです。この長いコロナ禍 あたくしの心を侵食し腑抜けジジイに成り下がっていましたが、先日喝を入れ無事 復活してまいりました。コネコネしました。やり遂げました。
ここから、手間の話。
クリームコロッケのクリーム部分と パスタに使うホワイトソースは濃度(硬さ)が違うだけなんですが なぜクリームコロッケを作るのを面倒くさがっていたかと云うと、変なこだわりで クリームコロッケのベシャメルは バターと小麦粉と牛乳 塩コショウで、きちんと練って作るからです。良い事なんですが、そんなに大変でもなく 時間にすると30分位で作れるのですが 気が乗らなかった。病んでますね。
でも、頑張って作ったので売り切れに成って欲しいものです。お天気は余り良く無さそうですが、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
因みに、ホワイトソースも粉と牛乳でつくっていますよ!缶の奴ではありません。
品川 居残り連
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